15:57 

Виньетка "Человек, который приехал в ЛА состариться"

Мара333
За мной не занимать
Название: "Человек, который приехал в ЛА состариться"
Автор: мара333
Рейтинг: PG
Персонаж: АНГЕЛ
Время действия: после всего
Краткое содержание: А оно того стоило?
Отказ от прав: Все авторские и смежные с ними права на сериал «Баффи - Истребительница вампиров» и на связанные с ним объекты принадлежат FOX. Но сам фик прошу копировать только с моего разрешения.

Битва была окончена. Он исполнил свое предназначение: остановил орды демонов и предотвратил апокалипсис. Жаль, что он не успел вовремя, и теперь половина мира уничтожена. Но жизнь продолжается, и на руинах разрушенных городов возникнут новые, как это было и прежде. У людей короткая память, и следующие поколения забудут о страхе и боли, научатся смеяться и любить.
Ангел окинул взглядом Лос-Анджелес. Он любил смотреть на ночной город, его всегда завораживал танец огней. Теперь этих огней не было, и все, что он видел – темнота безлюдных каменных руин.
Да, он исполнил пророчество, переведенное Уэсли около ста лет назад. И он стал человеком. Но какое это имеет значение, если в этом мире не сталось никого, кто был ему близок. Бафии давно умерла, как и его команда, Корделия там, где он никогда не сможет ее найти. Спайк погиб, сражаясь рядом с ним.
Правда, на Земле оставалось еще три миллиарда людей. Нет, теперь на одного больше. Но Ангел никогда не чувствовал себя таким одиноким.
Человек опустился на колени и заплакал.

@темы: Ats, Angel, фанфик

Комментарии
2011-09-25 в 09:01 

manjachka1
Очень понравился фик. Все хотелось узнать, что же там было дальше... (не считая комиксов):)

   

David Boreanaz 's World

главная